Montag, 12. Dezember 2011

Baiserbusserl !

Kekse backen macht so viel Spaß :)


















Zutaten (Rezept ©Alfons Schuhbeck)

150
Gramm
   Zimmerwarme Butter
275
Gramm
   Zucker
1
Teel.
   Vanillezucker
1
Prise
   Salz
2
   Eigelb
200
Gramm
   Mehl
   Mehl; für die Arbeitsfläche
   Butter; für das Blech
3
   Eiweiß
60
Gramm    
   Johannisbeermarmelade

Den Backofen auf 165 °C vorheizen. 
Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das gesiebte Mehl dazugeben und mit den Fingern krümelig untermischen. Dann mit den Händen zu einem glatten Mürbteig kneten, zu einem Ziegel formen und in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Kreise von 1,5 bis 2 cm Durchmesser ausstechen. Im Abstand von 2 cm auf ein gebuttertes Backblech setzen.
Eiweiß schaumig rühren, restlichen Zucker langsam einrieseln lassen und das Ganze zu einer festen Masse schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle von etwa 1 cm Durchmesser füllen und auf jeden Mürbteigkreis einen Tupfen der Baisermasse spritzen.Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten auf der unteren Schiene hell backen. Marmelade auf die Busserl streichen, je 2 zusammensetzen.

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