Ich hatte gestern wieder mal Lust auf Eclairs und so habe ich die Ärmel hochgekrempelt und mich an die Arbeit gemacht. Nach ca. 1 Std. Arbeit und eine richtige schweinerei in der Küche, wurden die super leckeren Eclairs innerhalb kuzer Zeit verputzt. Leider ist das Exemplar auf dem Bild nicht eins von den schönsten, aber die anderen waren so schnell weg, dass ich kaum dazu kam Fotos davon zu machen :) .
Zutaten:
Brandteig:
1/8 l Wasser
1 Prise Salz
1 TL Zucker
70 gr Butter
100 gr Mehl
3 Eier
Füllung:
2 Eier
45 gr Zucker
1 Pkg Vanillezucker
300 ml Milch
2 EL Maizena (Speisestärke)
Schokoglasur:
200 gr Kochschokolade zartbitter
55 gr Butter
Backrohr auf 200°C vorheizen (Bei Gasherd Stufe 6-7).Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl zufügen und mit einem Holzlöfel gut umrühren bis das ganze einen Klumpen bildet das sich vom Boden leicht auflöst. Masse vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen und danach die Eier einzeln einrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Backblech mit Backpapier auslegen.Die Masse in einem Dressiersack geben und ca. 8 cm lange und 2 cm breite Streifen auf dem Backblech aufspritzen. Ca. 40 min (Gasherd genau 23 min) backen auf mittlerer Schiene. Während der Backzeit Rohr nicht öffnen.
Für die Füllung: Eier, Vanillezucker und Zucker gut aufschlagen, dann die Speisestärke unterheben. Die Milch fast aufkochen, dann unter Rühren zur Eimischung gießen. Die Mischung wieder in den Topf gießen und bei schwacher Hitze zu einer dicken Creme rühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die fertigen Krapfen auskühlen lassen. Mit einem Brotmesser in der Mitte durchschneiden. Füllung in einem Dressiersack geben und jeweils einen dicken Streifen in das Krapfeninnere aufspritzen.
Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die geschmolzene Butter vorsichtig zugeben. Vorsicht die Schokolade sollte eine konstante Temperatur haben ca. 60°C. Die fertige Glasur auf die Eclairs geben und etwas trockenen lassen.
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