Zutaten Teig:
420 g Mehl(je nach bedarf auch etwas mehr)
2 Eier
200 ml Milch
120 g Butter
1 Pkg Trockengerm
Zutaten Füllung:
250 gr körniger Topfen
schwarze Oliven(entsteint und klein geschnitten)
trockene Tomaten( aus dem Glas ,klein geschnitten)
frisches Basilikum
etwas Schafkäse
Salz
Die Hefe mit Mehl in einer Schüssel vermischen. Die Butter zerlassen. Die Eier mit Milch schlagen, und mit der Butter verrühren. Alles zusammen mischen und zugedeckt zum aufgehen warm stellen. Der Teig soll aufgehen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Die Füllung-zutaten alle mit einander vermischen. Den Teig in 12 gleiche Portionen teilen , diese mit etwas Mehl und einem Nudelholz aufrollen (ca.7 mm dick).Den aufgerollten Teig mit der Füllung bestreichen und zusammengerollt in die Muffin-form legen.
Muffins bei 210 °C backen, bis sie schön braun werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen