Tortenring- Ø 26 cm
Zutaten Boden:
150 gr Löffelbiskuits
125 gr Butter
ein paar Schokoladen Raspeln
Zutaten für die Joghurt-Creme:
30 gr gehackte Pistazien
7 Blatt Gelatine
300 gr griechischer Joghurt
300 gr Schlagobers
60 gr Zucker
Zutaten für den Belag:
600 gr gemischte Beeren
ca.20 gr gehackte Pistazien
ein paar Minze-blätter
etwas Puderzucker
Für den Boden Löffelbiskuits zerbröseln und mit den geschmolzenen Butter und die Schokoladen Raspeln rühren. Die Masse in einem mit Backpapier belegten Springform andrücken. Den Tortenboden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Joghurt mit Zucker rühren. Gelatine in kaltes Wasser einweichen, andrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 5 Esslöffel von der Joghurt-Zucker-masse dazu geben , danach unter der restlichen Joghurt-Zucker-masse rühren. Schlagobers steif schlagen und in der Joghurt-masse unterheben. Pistazien dazu geben. 1/3 der Creme auf dem Boden glatt streichen. Einen teil der Beeren (etwa 200 gr) drüber verteilen. Die Restliche Creme auf den Beeren verstreichen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die restlichen Beeren auf der Torte verteilen und mit Pistazienkerne bestreuen. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
Vorm servieren ,Torte vorsichtig aus der Springform lösen und mit Puderzucker bestreuen.
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