Freitag, 28. Juni 2013

Einfacher und super leckerer Kuchen

















Zutaten Boden:
5 Eier
1& 1/2 Nutella-Glas Zucker
2 Nutella-Gläser Mehl
250gr Joghurt
1 Teelöffel Backpulver

Zutaten Belag:

etwas Erdbeer- , Himbeer- oder Johannisbeermarmelade

Obst: Kiwi, Mango, Trauben, Nektarinen, Marillen, Erdbeeren usw.
Tortengelee  

Eier trennen. Eiweiß mit einem Nutella-Glas Zucker zu festen Schaum schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schlagen. Joghurt zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und etwas 5 min rühren. Eigelb-Zucker-Joghurt-Masse zu dem Eiweißschaum geben und kurz rühren. Schließlich Mehl und Backpulver mischen und unter der Masser vorsichtig heben.

Den nun fertigen Teig auf einem gebutterten und mit Mehl gepuderten Blech/Form streichen und in einem auf ca.200°C vorgewärmten Backrohr backen bis es Gold-gelb(leicht braun) wird. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchen-gitter kühl werden lassen.

Inzwischen Obst in Scheiben schneiden(und eventuell schälen). Wenn der Kuchen kalt wird, mit Marmelade streichen und das Obst drauf legen. Den Tortengelee wie auf der Packung beschrieben zubereiten (ein Teil des Wassers kann auch mit Obstsaft ersetzt werden) und über dem Obst verteilen.

Keine Kommentare: