Dienstag, 10. November 2015

Ischler Taler

Zutaten:
240 g Mehl
240 g Butter
140 g Staubzucker
170 g Haselnüsse, gerieben
1 Msp. Zimt
100 g Marillenmarmelade
150 g Schokokuvertüre
ca. 100 g Pistazien, gehackt

Mehl, Butter, Zucker, Haselnüsse und Zimt zu einem Teig verkneten und ca. 30 min im Kühlschrank rasten lassen. Dannach ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150°C etwa 10 min backen.
Kekse etwas auskühlen lassen, dann eine Hälfte der Scheiben mit Marillenmarmelade bestreichen und jeweils eine nicht bestrichene darauf setzen. In der geschmolzenen Schokokuvertüre tränken und auf ein Kuchengitter legen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

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