Dienstag, 10. November 2015

Walnussparfait


Zutaten:
3 Eier
110 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Blatt Gelatine
1/2 l Sahne
2 kleine Stamperl Rum
100 g Gerieben Walnüsse
ca. 50 g grob gehackte Walnüsse
50 g Schokoladespäne

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier, den Puderzucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vor der Kochstelle nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und in die Eiermasse auflösen und diese so lange weiter schlagen, bis sie erkaltet ist.
Die Sahne steif schlagen und zusammen mit Rum und geriebenen Walnüssen vorsichtig unter die Eiermasse heben. 
Eine Parfaitform mit Frischhaltefolie auslegen und auch dem Boden die grob gehackten Walnüsse und die Schokoladespäne legen. Danach die Parfaitmasse einfüllen und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen.

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