Dienstag, 10. November 2015

Halloween Schoko-Muffins

Zutaten(für 12 Stück):
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
50 g Kakaopulver
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
125 g weiche Butter
2 Eier
5 El Milch
70 g grobe Schokoraspeln
Für die Deko:
Schokokuvertüre
12 Stück M&Ms

Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker in einem Rührschüssel mischen.
Weiche Butter und Eier unterrühren und alles zu einem gleichmäßigem Teig verrühren.
(Achtung nicht zu lang rühren!)
Milch unterrühren und Schokoraspeln unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Mulden einer eingefetteten Muffinform verteilen auf mittlere Schiene in den vorgeheizten Backrohr schieben und etwa 15 min backen.

Anschließend können die Muffins in geschmolzene Schokokuvertüre "Kopfüber" tränken, und mit M&M-Hälften dekorieren.

Keine Kommentare: