
Zutaten für 12 Stück:
200 g Zucker
100 ml Sahne
20 g Butter
Mark von 1 Vanilleschote
200 g Mehl
2 EL Stärke
2 TL Backpulver
1 Banane
1 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
Zutaten für den Guss:
100 g Weiße Schokolade
1 EL Kondensmilch
Sahne mit 120 g Zucker, Vanille-Mark und Butter aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen und ca. 10-15 min abkühlen lassen.
Den Backrohr auf 190°C vorheizen. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und kühl stellen.
Den Backrohr auf 190°C vorheizen. Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und kühl stellen.
Banane schälen, klein schneiden, in die Vanille-Sahne geben und pürieren. Restlichen Zucker, Vanillezucker und Eier zu der Mischung geben und rühren.
Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen und zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen geben und im Backrohr (mittlere Schiene) ca. 20-25 min backen.
Die weiße Schokolade(ersatzweise weiße Kuvertüre) in der Mikrowelle schmelzen(oder im Wasserbad) lassen. Mit der Kondensmilch glatt rühren und die Muffins damit verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen