Zutaten für ca. 8 Stück Onigiris:
200 gr Sushi Reis
300 ml Wasser (Anleitung auf der Verpackung beachten)
1EL Reisessig
Salz und etwas Zucker
Zutaten für die Füllung:
1 Dose Thunfisch
2 EL Mayonnaise
1 TL Sojasauce
1-1,5 EL Wasabipaste
Salz, Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Noriblätter und gerösteter Sesam für die Deko
Den Reis in einen Topf geben und waschen. Dafür füllt man am besten den Topf mit Wasser bis der Reis bedeckt ist und wirbelt ihn dann mit der Hand ein paar Sekunden durch. Danach gießt man das trübe Wasser ab. Das wiederholt man solange, bis das Wasser klar bleibt (ca. 3-4 mal).
300 ml Wasser auf hoher Hitze zum Kochen bringen. Reis Dazu geben und auf mittlere Hitze, zugedeckt ca. 15 min kochen lassen. Danach den Deckel abnehmen mit einem sauberen Tuch zudecken und 10 min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung mit einander vermengen.
Reis mit Reisessig, Salz und Zucker würzen.
In einer Onigiri form ein Schicht Reis geben, dann eine Schicht Füllung und danach wieder eine Schicht Reis. Die Form schlissen und etwas zusammen drücken.
Die fertigen Onigiris mit etwas Noriblatt und Sesam dekorieren.
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